Спортивно-оздоровительный комплекс «Винновка» построят в Ульяновске

Возведение комплекса позволит проводить в регионе соревнования международного уровня, привлечет к регулярным занятиям спортом сотни молодых ульяновцев.

В рамках визита в Ульяновскую область Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева решен вопрос о вхождении в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.» на 2007 г. проекта строительства в Ульяновской области спортивно–оздоровительного комплекса «ВИННОВКА».

Также Шамиль Тарпищев посетил теннисные корты «ЛАУН ТЕННИС» в Винновской роще, ознакомится с работой Федерации тенниса города Ульяновска, обсудил с Президентом Федерации тенниса г. Ульяновска Сергеем Полбиным календарь соревнований по большому теннису в Ульяновской области.

По словам Шамиля Тарпищева, строительство спортивно–оздоровительного комплекса «ВИННОВКА» позволит качественно улучшить подготовку спортсменов, проводить соревнования международного уровня и создаст существенную базу для развития массового спорта здорового образа жизни в регионе. После этого Президент Федерации тенниса России лично вручил награды и памятные подарки лучшим юным спортсменам и их тренерам, а также первому ульяновскому чемпиону России по теннису среди ветеранов Сергею Прохорову.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на встрече Шамиля Тарпищева, губернатора Сергея Морозова и Сергея Полбина обсуждались перспективы развития массового спорта и спортивной инфраструктуры в регионе. Ульяновской стороне в установленные сроки нужно представить в Федеральное агентство по физической культуре и спорту всю необходимую документацию. Это даст возможность войти в Федеральную целевую Программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.», благодаря чему из федерального бюджета область получит около ста миллионов рублей на возведение в Ульяновске современного спортивно–оздоровительного комплекса «ВИННОВКА».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.03.2006 в 11:22 
Просмотров: 5463 

comments powered by HyperComments