За административные нарушения в сфере ЖКК ответственность будут нести должностные лица

По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Администрации Губернатора разработает законопроект об административной ответственности в сфере жилищно-коммунального комплекса.

По заявлению Губернатора, согласно этому законопроекту, штрафы за административные нарушения в сфере жилищно-коммунального комплекса, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей будут взиматься только с должностных лиц. Это должно способствовать улучшению дисциплины в муниципальных образованиях области по оплате потребленных тепло- и энергоресурсов, которая в настоящий момент оставляет желать лучшего. Так, на сегодняшний день ряд районов имеют нарушения в исполнении энергетического баланса по итогам первых двух месяцев 2006 года.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, новый законопроект будет рассмотрен Законодательным Собранием области во втором квартале 2006 года.

Также, по сообщению Министра жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов области Сергея Никитина, в ближайшее время в каждом из областных ведомств будут созданы рабочие группы, ответственные за прохождение денежных средств в исполнение энергетического баланса. Причем они будут нести ответственность за оплату потребленных топливно-энергетических ресурсов не только самими ведомствами, но и подведомственными учреждениями. Группы возглавят руководители этих ведомств либо профильные министры.

На следующем заседании областного штаба по прохождению отопительного сезона будут заслушаны отчеты руководителей муниципальных образований об использовании федеральных средств, полученных на компенсацию затрат, связанных с переводом ведомственного имущества на муниципальный баланс.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.03.2006 в 16:27 
Просмотров: 2958 

comments powered by HyperComments