Ульяновский вагон-ресторан признали лучшим

Наши железнодорожники пленили жюри рыбным меню и вежливым обслуживанием

Наш фирменный поезд стал лучшим! Точнее, не весь состав, а его вагон ресторан. Это звание он заслужил на конкурсе, который прошел в Самаре.

Всего в соревновании участвовали шесть фирменных поездов, которые курсируют по Куйбышевской магистрали: «Жигули» (Самара – Москва), «Самара» (Самара – Санкт-Петербург), «Ульяновск» (Ульяновск – Москва), «Башкортостан» (Уфа – Москва), «Сура» (Пенза – Москва) и «Мордовия» (Саранск – Москва). Однако именно ульяновский вагон-ресторан занял первое место.

- В первую очередь оценивались блюда, которые мы готовили, а также интерьер вагона, умение работников ресторана общаться с людьми и даже их форменная одежда, - рассказала директор вагона-ресторана поезда «Ульяновск - Москва» Тамара Кириева. – На этот раз мы угощали комиссию рыбой – обжаренной и залитой соусом форелью, салатом «Графский» и яблоком, запеченным со сливками. Оказалось, что наше меню было самым лучшим. Однако могу сказать, что пассажиров мы кормим ничуть не хуже. Многие, например, специально приходят к нам в ресторан откушать солянку. Также популярностью пользуется говядина тушеная в горшочках и эскалопы. Ассортимент зависит от того, какие продукты есть на складе.

Тем не менее, в Санкт-Петербург, где будет проходить второй отборочный тур, наш вагон-ресторан не поедет. Победители отказались от второго этапа испытаний в пользу самарских коллег. Дело в том, что их вагон-ресторан более современный, просторный и светлый, и у него будет гораздо больше шансов занять первое место.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.03.2006 в 09:22 
Просмотров: 10600 

comments powered by HyperComments