Ульяновская область намерена досрочно выплатить годовой платеж по реструктуризированной задолженности перед ОАО «Газпром»

18 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с Правительством области, на которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.

Губернатор Сергей Морозов заслушал отчеты членов Правительства области о проделанной работе и планах на текущую неделю. Основная тема встречи – увеличение налогового потенциала региона за счет дополнительных источников дохода, роста сборов земельного налога и укрепления налоговой дисциплины. Этот вопрос будет постоянно находится на контроле у руководства области.

Как сообщил Губернатору Председатель Правительства области Александр Майер, в текущем году Ульяновская область планирует в апреле досрочно выплатить «Газпрому» 38 млн. рублей в счет погашения реструктуризированной задолженности перед этой компанией. Напомним, по условиям соглашения регион должен в течение 5 лет выплачивать газовикам по 38 млн. рублей ежегодно. По словам Александра Майера, подобная дисциплинированность позволит привлечь дополнительные средства на газификацию Ульяновской области. Первый результат уже налицо: в 2006 году «Газпром» инвестирует в Ульяновскую область более 830 млн. рублей. Это в 3,5 раза больше, чем в 2005 году.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.03.2006 в 17:24 
Просмотров: 11287 

comments powered by HyperComments