Догнать и перегнать соседей

Такую задачу поставил губернатор Сергей Морозов на последнем областном активе

Вся верхушка областной власти, а также главы муниципальных образований, городских и сельских поселений будут теперь собираться в «Белом доме» раз в месяц.

- Мы должны четко представлять, куда и как движется область, - заявил на областном активе, где подвели итоги работы региона за январь-февраль 2006 года, губернатор Сергей Морозов. – Поэтому по 20-м числам каждого месяца будем обсуждать, как идет наполнение областного кошелька, куда расходуются народные средства.

Пока о громких достижениях говорить, увы, рано. Чтобы догнать соседние регионы, Ульяновской области нужно развиваться опережающими темпами. Рост промышленного производства должен превышать 10 процентов, строительства – 8, сельского хозяйства – 11, торговли – 9. Несмотря на то, что в январе-феврале 2006 года в бюджет области поступило на 145 миллионов рублей больше запланированного, этого недостаточно, чтобы перекрыть миллиардный дефицит казны.

- Помимо этого, у нас есть скрытый дефицит бюджета – 800 миллионов рублей, который тоже нужно срочно «заштопать», - заявил Сергей Иванович. – А потому в месяц в областной кошелек должно поступать как минимум на 100 миллионов рублей больше!

Губернатор был очень суров к главам районов и поселений, недобравших в бюджет плановой суммы. Каждого из них вызвали «на ковер» – на трибуну перед всеми участниками актива.

- Вот вы утверждаете, что средняя зарплата у ваших чиновников – около четырех тысяч рублей. А фонд заработной платы на десятерых работников составляет 60 тысяч. Как же так? – строго вопросил глава области одного из проштрафившихся руководителей.

Морозов пообещал, что теперь держать ответ перед руководством области будет каждый «штрафник».

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 22.03.2006 в 09:13 
Просмотров: 16464 

comments powered by HyperComments