Администрация Президента РФ готова содействовать реформе местного самоуправления

Главный Федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович и Ассоциация «Совет муниципальных образований» подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам Георгия Игнатовича, соглашение документально подтверждает готовность Администрации Президента России содействовать реализации реформы местного самоуправления на территории Ульяновской области. Подписание соглашения состоялось в рамках общего собрания членов Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Всего на территории нашего региона насчитывается 167 муниципальных образований - городов, муниципальных районов, поселений сельского и городского типов. В рамках Федерального Закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» муниципальные образования в целях консолидации и выражения своих интересов год назад объединились в Ассоциацию. Учредителями Ассоциации выступили муниципальные районы. Ее председателем была избрана депутат Ульяновской Городской Думы Марина Беспалова.

Кроме того, в рамках мероприятия в члены Ассоциации были приняты все поселения на территории Ульяновской области. В России это один из первых опытов объединения муниципальных образований региона в единую Ассоциацию. Он заслужил высокую оценку Конгресса муниципальных образований РФ, членом которого Ассоциация «Совет муниципальных образований Ульяновской области» является с 18 ноября 2005 года.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.03.2006 в 09:14 
Просмотров: 4183 

comments powered by HyperComments