Ульяновских казаков водил по Египту гид Кати Пушкаревой

Артисты ансамбля «Казачья душа» зажигали возле знаменитой пирамиды Хеопса

В курортный город Шарм-эль-Шейх «Казачья душа» прибыла по личному приглашению египетского предпринимателя Ахмеда Хорезми.

- Он видел наше выступление на фестивале в Таиланде. И загорелся устроить нечто подобное у себя на родине, - рассказывает руководитель ансамбля Виктор Баскаков. – Так что мы стали «первыми ласточками» - участниками пилотного фольклорного фестиваля «Песни Красного моря».

Ульяновцев поселили в пятизвездном отеле «Наама-Бей». Весь первый день артисты потратили на изучение огромной территории гостиничного комплекса с четырьмя бассейнами и пляжем с коралловыми рифами, а также дегустацию блюд шведского стола. Наших земляков ждал сюрприз: к ним прикрепили гида, который лично встречал в каирском аэропорту Катю Пушкареву – исполнительницу главной роли в сериале «Не родись красивой» Нелли Уварову.

- Ахмед (так звали гида) признался, что россиянки ему очень нравятся: они некапризные и веселые, - вспоминает Виктор Викторович. – Египтянин разговаривал с нами на чистейшем русском языке: он учился в одном из питерских вузов. Кстати, Ахмед сам засветился в одном из эпизодов популярного у нас сериала. А мы научили его играть на баяне популярную в нашей стране песню, которую он переделал на свой лад: «Вниз по Нилу-реке»….

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 23.03.2006 в 08:39 
Просмотров: 9906 

comments powered by HyperComments