Шамиль Тарпищев: В теннис с Ельциным больше не играю

Президент российской федерации тенниса рассказал «Комсомолке» о футболе, Шараповой и личной жизни

График визита президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в Ульяновск был очень плотный. Вдобавок ко всему президент Мордовии Николай Меркушкин никак не хотел отпускать мэтра ракетки. В итоге Тарпищев опоздал на встречу с Морозовым на три часа. Тем не менее, Шамиль Анверович выкроил время для любимой «Комсомолки».

- Наша женская сборная – лучшая в мире второй год подряд. Удастся ли нам и в этом году дойти до вершины?

- У нас очень сложные соперники. В Кубке Федерации мы должны одолеть очень сильных бельгиек на их кортах. Исход этой битвы будет зависеть от общего настроя перед игрой. Это главное в командном состязании. Думаю, наши шансы – 50 на 50. Нашим девочкам по силам победить. Главное - собраться и нацелиться на победу.

- А у мужчин какие перспективы в Кубке Дэвиса?

- Пока сказать что-то определенное трудно. Придется играть во Франции, высоко в горах. Будет очень тяжело акклиматизироваться. Но мы твердо намерены победить. Сдавать матчи никто не собирается.

- Нынешние российские звезды учились играть в теннис за границей. А когда же на мировых кортах будут блистать наши? - А кто это у нас учился на Западе?

- У Маши Шараповой от России только паспорт. - Ну, одна единственная. Сафин, Мыскина и другие до 14 лет тренировались в России и только потом оттачивали мастерство в лучших школах мира.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 23.03.2006 в 08:42 
Просмотров: 18422 

comments powered by HyperComments