В 2006 году в районах Ульяновской области будет построено более 2 тысяч километров газопроводов

23 марта состоялось первое организационное заседание областного штаба по газификации населенных пунктов под председательством Министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Сергея Никитина. В заседании приняли участие члены областного Правительства, главы районов, представители предприятий топливно-энергетического комплекса.

Как уже сообщалось, руководству Ульяновской области удалось установить конструктивные отношения с руководством «Газпрома». В результате на свою газификацию регион получит в 2006 году 835 миллионов рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2005 году. Эти средства будут распределены на прокладку газопроводов в четыре района области - Николаевский, Сенгилеевский, Кузоватовский и Вешкаймский.

Как сказал Сергей Никитин, перед тем, как «Газпром» проведет в эти районы магистральные газопроводы, крайне важно подготовить потребителей газа к получению «голубого топлива» - построить межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы, перевести сельские котельные на газ. Для выполнения этой задачи Правительством области разработан детальный график выполнения работ. Финансирование строительства газовых сетей будет проводиться за счет средств областного бюджета, участия региона в Федеральных целевых программах и привлечения средств населения.

По сообщению директора департамента газификации области Виктора Сахарова, в 2006 году в регионе планируется построить 894 км межпоселковых и 1260 км внутрипоселковых газопроводов. Всего до 2008 года включительно необходимо построить 2322 км межпоселковых и 3131 км внутрипоселковых газовых сетей. Заседание областного штаба по газификации решено проводить еженедельно.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.03.2006 в 10:36 
Просмотров: 9063 

comments powered by HyperComments