В 2006 году Ульяновская область получит около двух миллиардов рублей государственных бюджетных средств на реализацию федеральных целевых программах

Об этом было заявлено 24 марта на пресс-конференции председателя Комитета инвестиционных целевых программ Ульяновской области Андрея Болгова, которая состоялась в Администрации Губернатора.

По словам Андрея Болгова, в 2006 году значительно увеличено финансирование федеральных целевых программ (ФЦП), реализуемых на территории Ульяновской области. Если в 2005 году на эти цели в нашу область поступил 1 млрд. 250 млн. рублей, то в 2006 году региону будет выделен уже 1 млрд. 992 млн. рублей. Один миллиард федеральных средств предусмотрен на строительство моста через Волгу. Как отметил председатель комитета инвестиционных целевых программ, в случае полного их освоения, в 2007 году объем финансирования строительства моста будет увеличен. Также Ульяновская область в этом году получит значительные средства – 90 млн. рублей - на проведение берегоукрепительных работ, реализацию программ газификации населенных пунктов региона и развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев. Как заявил Андрей Болгов, увеличению объема финансирования ФЦП на территории Ульяновской области способствовала оптимизация этой работы, проведенная комитетом в 2005 году. Так, руководством области принято постановление, в котором определены меры, способствующие расширению участия Ульяновской области в федеральных целевых программах. Среди них – создание института кураторства за подготовкой и реализацией ФЦП и утверждение четкого порядка их формирования. Кроме того, по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова начал действовать областной штаб по реализации федеральных целевых программ, который возглавил председатель Правительства Александр Майер. В состав штаба вошли депутаты Государственной Думы от Ульяновской области, руководители муниципальных образований. Андрей Болгов подчеркнул, что начатая работа будет продолжена. Результатом ее станет реальный рост участия региона в ФЦП, направленных на повышение уровня и качества жизни ульяновцев.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.03.2006 в 17:47 
Просмотров: 15017 

comments powered by HyperComments