Юбилярам подарили самолет и помидоры

Пятичасовым действом завершился в минувшее воскресенье фестиваль «Театр и время»

Актеры Ульяновского театра драмы, как всегда, не оставили равнодушным ни одного зрителя.

- Я видел театр разным: и когда он требовал ремонта, и когда артистам нужна была помощь, и когда труппа ставила блестящие премьеры. Но я впервые вижу театр фестивальным. И, знаете, мне нравится! – признался губернатор Сергей Морозов.

Виновников торжества просто засыпали подарками. От ульяновского землячества в Москве преподнесли телевизор; филармония вручила необходимую для творческих посиделок вещь – кофеварку. Ульяновский клуб бизнесменов презентовал «чудо-печь»; один из мебельных салонов – оригинальное кресло для размышлений и целый тазик спагетти, авиакомпания «Волга-Днепр» – макет самолета «Руслан». А вот коллеги юбиляров – артисты Димитровградского театра драмы решили соригинальничать.

- Мы ничего не нашли про вас в Интернете, а потому решили обратиться за информацией к армянскому радио, - заявил со сцены главный режиссер театра Георгий Макаров. – Оказывается, Бог создал Симбирский театр на седьмой день после сотворения мира, когда отдыхал от дел праведных. Чем же питались в те времена артисты? Помидорами, которые приносил в театр благодарный зритель.

С этими словами Макаров вручил своему ульяновскому коллеге Геннадию Саурову корзину «древней зарплаты актеров» - томатов, «богатый урожай которых был собран на димитровградской сцене».

Но главные сюрпризы преподнесли служителям Мельпомены первые лица города и области. Мэр Сергей Ермаков передал директору театра ключи от микроавтобуса. А губернатор пообещал выделить из областного бюджета в 2007 году 50 миллионов на капитальный ремонт театра. И вручил сертификат на приобретение «большого» автобуса. Скорее всего, это будет «ПАЗ».

- Такое решение попечительский совет театра, председателем которого я являюсь, принял буквально за несколько минут до начала праздничного вечера, - рассказал Морозов. – А еще от имени всех ульяновцев я хочу вручить главному режиссеру Драмтеатра Юрию Копылову премию – 60 тысяч рублей. Еще один щедрый дар попечительского совета – служебная квартира, которую должны передать актерам. Какого метража она будет и кому именно достанется, пока неизвестно. Подробности закрытия театрального фестиваля читайте в следующих номерах «Комсомолки».

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.03.2006 в 09:05 
Просмотров: 27159 

comments powered by HyperComments