В Ульяновске может быть объявлен карантин

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в несколько раз

«Официальная» зима кончилась, а вот число случаев заболевания гриппом и ОРВИ, наоборот, увеличилось. На прошлой неделе, по сравнению с предыдущей, отмечался рост заболеваемости гриппом в 2 раза, в том числе в городе Димитровграде, а также в Вешкаймском, Карсунском, Николаевском, Сурском районах.

В связи с обострением ситуации в области прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. В Ульяновске тоже отмечается рост числа случаев регистрации простудных хворей: в течение последней недели заболеваемость увеличилась в 2,3 раза выше по сравнению с предыдущей. Эти данные были отправлены в областной департамент образования с рекомендациями ограничить проведение массовых и зрелищных мероприятий. Культурная программа на каникулы не должна пострадать. Однако в случае превышения 30-процентного порога заболеваемости в детских дошкольных учреждения и учебных заведениях, руководство их может принять решение о закрытии садика или отправки класса на карантин.

Не исключено, что карантин будет объявлен после окончания каникул. Пока же специалисты внимательно следят за «гриппозной ситуацией», анализируя полученные данные.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 29.03.2006 в 09:18 
Просмотров: 19535 

comments powered by HyperComments