Ульяновская область получит из Москвы почти два миллиарда рублей

На что будут потрачены эти деньги?

Нынешний год грозит стать рекордным для Ульяновской области. На реализацию федеральных целевых программ (ФЦП) из государственной казны региону планируется выделить 1 миллиард 992 миллиона рублей.

- В Москве идет жесткая борьба между регионами за участие в ФЦП, - рассказал председатель комитета инвестиционных целевых программ Ульяновской области Андрей Болгов. – Для того чтобы «выбить» деньги, нужен сильный губернатор, Правительство области, слаженная работа с депутатами Госдумы, техническими службами, подготавливающими необходимую документацию…

Подвижки в работе с Москвой видны невооруженным глазом. Еще никогда наша область не получала из федерального бюджета такой большой суммы. Для сравнения: в 2004 году региону на реализацию ФЦП было выделено 771, 83 миллиона рублей; в 2005 году – 1 миллиард 250 миллионов. Ну, а в следующем году ульяновские власти замахнулись на совершенно невообразимую сумму – 6 миллиардов 990 миллионов – половину нынешнего областного бюджета!

Львиную долю средств, выделяемых в рамках ФЦП, составляют субвенции на строительство автомобильного моста через Волгу. На возведение многострадальной переправы должен поступить один миллиард рублей.

- Почему не больше? Дело в том, что начальное финансирование строительства любого объекта, как правило, минимальное, - говорит Андрей Андреевич. – Если ульяновские мостостроители без проблем освоят миллиард рублей, в следующем году сумма будет увеличена до 2,8 миллиарда, а в 2008 – до 3,2. Тем более что задание завершить возведение переправы дал сам президент России Владимир Путин.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.03.2006 в 09:41 
Просмотров: 23110 

comments powered by HyperComments