Впервые в Ульяновске пройдет международный музыкальный детский фестиваль

В начале лета в наш город съедутся лучшие детские коллективы из разных стран

Об этом рассказала гостья из Болгарии Звездэмира Христова, председатель международного музыкального детского фестиваля, специально приехавшая в Ульяновск на два дня. - Все началось с выступления в Болгарии вашего чудесного ансамбля «Созвездие» - говорит Звездэмира.

Мне очень понравились ребятишки, они так заразили энергией местное жюри, что мы решили устроить следующий музыкальный фестиваль именно на родине Ленина. Лучшее время для танцевально-песенного фестиваля – это, конечно, лето. Поэтому открытие конкурса пройдет в конце июня. Попасть на него сможет любой желающий. В течение недели лучшие музыкальные коллективы из Казахстана, Молдавии, Беларуси и, конечно, Болгарии будут выступать на сценах Ульяновска..

Из Варны, например, приедет известный в Болгарии фольклорный коллектив «Тракиче» под руководством Георгия Иванова. Несмотря на транспортные и визовые проблемы, по словам госпожи Христовой, возможно, будут и другие ансамбли из этой страны. Программа фестиваля уже утверждена. Сейчас решается вопрос с помещением. По словам председателя фестиваля, уже есть варианты.

Светлана Снежина..

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.03.2006 в 09:49 
Просмотров: 20976 

comments powered by HyperComments