В Ульяновской области создан штаб по развитию инвестиционного потенциала муниципальных образований.

Задачи штаба – содействовать реализации инвестиционных проектов на территории региона, своевременно выявлять и устранять административные и иные барьеры при их воплощении в жизнь.

Штаб по развитию инвестиционного потенциала и внешнеэкономической деятельности муниципальных образований области создан по поручению Губернатора Сергея Морозова и действует под его председательством. В состав штаба включены руководители структурных подразделений Правительства Ульяновской области, представители Агропромышленной палаты, Ассоциации муниципальных образований и общественности. На первом организационном заседании, которое состоялось 27 марта, были заслушаны отчеты об инвестиционной деятельности на территории Мелекесского и Старомайнского районов.

По сообщению главы Мелекесского района Владимира Тигина, за 2005 года в район привлечены инвестиции на общую сумму 159,9 млн рублей. В «копилке» инвестиционных предложений района на сегодняшний день – 24 проекта. В частности, в ближайшее время начнется строительство завода по переработке отходов спиртовой промышленности в сухой корм в р.п. Мулловка. Кроме того, в конце апреля в Мулловке планируется пуск линии по производству оберточной бумаги. Также разрабатываются другие интересные проекты в сфере сельского хозяйства, туризма и отдыха, легкой промышленности.

Всего за счет реализуемых проектов планируется привлечь в бюджет района дополнительно 1,3 млн рублей и создать более 200 новых рабочих мест. В Старомайнском районе, как рассказал его глава Сергей Галант, также в разработке находится множество интересных инвестиционных проектов. Наиболее близок к практическому воплощению проект по розливу болгарского вина на базе ООО «Пищевик». Кроме того, были названы проекты по созданию стеклянного производства, по выпуску опилочно-стружечных брикетов для отопительных целей и другие – в сферах сельского хозяйства, рыбоводства, перерабатывающей промышленности, туризма.

По поручению Губернатора Сергея Морозова, за каждым из инвестиционных проектов, реализуемых на территории муниципальных образований, закреплен куратор из числа чиновников районной администрации или глава района. Кураторы обязаны лично контролировать ход воплощения в жизнь проектов и содействовать максимальному ускорению их реализации. На следующем заседании областного штаба будут заслушаны отчеты об инвестиционной деятельности на территории Майнского и Базарносызганского районов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.03.2006 в 14:06 
Просмотров: 8731 

comments powered by HyperComments