26 фонтанов планируется восстановить к лету в Ульяновске

В Администрации города под председательством мэра Сергея Ермакова состоялось рабочее совещание по вопросу улучшения архитектурного облика города Ульяновска и его благоустройству.

В работе совещания приняли участие начальник Управления архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова, председатель Комитета координации и управления строительством Алла Садретдинова, руководители предприятий муниципальных предприятий “Горзеленхоз”, “Декоративные культуры”, “Горсвет”, “Ульяновскводоканал”, районных администраций. На 2006 год определены большие планы по вопросу озеленения города, создания декоративных лужаек и газонов. В этом направлении уже работают предприятия “Декоративные культуры” и “Горзеленхоз”. МУП “Декоративные культуры” готово выполнить представленный план по выращиванию рассады декоративных культур для города в объеме 1 миллион 400 тысяч штук. “Горзеленхоз” готовит 1600 кг семян травы для газонов. В этом году в нашем городе запланировано установить 400 садовых диванов, 800 скамеек, 2000 урн, порядка 200 “зеленых скульптур” на металлических каркасах, 800 флагов на электроопорах. По словам директора МУП “Ульяновскводоканал” Вячеслава Ковеленова, к лету планируется восстановить функционирование 26 фонтанов. Он отметил, что сейчас важно определить собственников фонтанов для обеспечения ремонта чаш и дальнейшего их обслуживания. Сергей Ермаков потребовал от архитекторов города подготовить и представить карту по благоустройству каждого района уже к следующему совещанию.

Директор МУП “Горсвет” Александр Сазанович рассказал об установке символических флагов, гербов и других световых растяжек в виде декоративных световых элементов. Также он отметил, что уже закуплен материал для покраски электроопор. Глава Засвияжского района Александр Башкарев рассказал о планах по благоустройству парка семьи Ульяновых, в котором уже идет подрезка деревьев. Заместитель Главы Заволжского района Александр Олейник осветил ситуацию, связанную с благоустройством Заволжья, в частности, работами по наведению порядка на территории вокруг магазина “Чарка”, проспекте Ульяновский и разбивкой большого цветника на перекрестке проспектов Туполева и Ленинского Комсомола. Также была представлена информация о возобновлении работ по обрезке и срубке старых деревьев. В планах - работа по организации подсветки основных зданий города Ульяновска, приведению в порядок скверов и памятников. На совещании было подчеркнуто, что значительная доля затрат по благоустройству города - это привлеченные внебюджетные средства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.03.2006 в 14:08 
Просмотров: 18401 

comments powered by HyperComments