Промышленные и жилищно-коммунальные предприятия Ульяновской области объединит производственная кооперация

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи руководителей промышленных и жилищно-коммунальных предприятий, которая состоялась в Администрации Губернатора Ульяновской области 29 марта.

Как отметил Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков, Губернатор и Правительство имеют серьезные претензии к уровню развития производственной кооперации. Было отмечено, что практически предприятие области не использует имеющийся потенциал материальных ресурсов области в полном объеме. Закупки сырья, материалов и комплектующих изделий у местных производителей не превышают 20% от общей потребности. Так, в 2005 году для нужд ЖКК на региональных промышленных предприятиях приобретено продукции лишь на 280 млн. рублей. В ходе встречи руководители промышленных и жилищно-коммунальных предприятий обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества. Решено проводить подобные встречи регулярно - раз в квартал.

Подводя итоги встречи, Александр Пинков отметил, что расширение хозяйственных связей между предприятиями области, увеличение доли местной продукции в обеспечении потребностей региона и предприятий «естественных монополий», в государственном заказе - один из важнейших приоритетов работы Правительства Ульяновской области. «Конечной целью нашей совместной работы должно стать увеличение товарооборота, создание новых рабочих мест, а также стабильное пополнение бюджета области налоговыми поступлениями», - подчеркнул Заместитель Председателя Правительства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.03.2006 в 14:14 
Просмотров: 25362 

comments powered by HyperComments