Завершен монтаж очередного пролета нового волжского моста

Монтаж пролетного строения № 8-9 весом 4400 тонн, который был начат еще в 2002 году, благодаря возросшему финансированию строительства удалось завершить в этом году. Пролет № 8-9 (цифры – по номерам опор) стал 12-м по счету установленным пролетом строящегося волжского моста. По проекту их - 24.

По словам директора ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Александра Кияткина, в 2006 году будут сооружены два пролета (2-2а и №19-20). Установка на опоры пролета № 19-20, сооружение которого был начат в 2005 году и в настоящее время уже завершено, состоится в июне текущего года. Также в 2006 году будет сдана опора № 2а и начат монтаж опоры №4.
При условии полного освоения средств, предусмотренных на возведение мостового перехода в 2006 году, а это один миллиард рублей из федерального бюджета и 60 млн. рублей из областного, возможно дополнительное финансирование работ. В 2005 году на строительство нового волжского моста было выделено 684,2 млн. рублей. За счет этих средств проведены работы и монтаж трех пролетов на эстакаде правого берега, сооружены два пролета на воде.
Ввод в строй мостового перехода – приоритетная цель Губернатора и Правительства Ульяновской области. При условии полноценного финансирования мост будет достроен в 2009 году. В 2007 году планируется соединение основной части моста с левым берегом. В настоящее время в целях ускорения строительства ведутся переговоры с французским холдингом «Bouygues», выразившим намерение стать инвестором грандиозной новостройки.
По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, ввод в эксплуатацию первой очереди мостового перехода станет не только огромным благом для ульяновцев, но и увеличит конкурентные преимущества региона, связанные с возможностью создания новых межрегиональных транспортных коридоров, складских терминалов и логистических центров.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.03.2006 в 11:04 
Просмотров: 9971 

comments powered by HyperComments