Вопросы реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и образования обсуждались в мэрии Ульяновска

Сегодня, 31 марта, в мэрии Ульяновска состоялось очередное заседание городского Совета по реализации национальных проектов, которое прошло под председательством заместителя мэра по социальным вопросам Татьяны Кабаковой.

В совещании приняли участие председатель Комитета здравоохранения Петр Чернов, начальник Управления образования Людмила Соломенко, заместитель главы Железнодорожного района Константин Витов. В повестку дня были включены вопросы реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и образования. По данным темам с отчетами о ходе реализации национальных проектов в нашем городе выступили Петр Чернов и Людмила Соломенко. Председатель Комитета здравоохранения Петр Чернов рассказал о ходе реализации национальных проектов в области здравоохранения по нескольким направлениям: повышение заработной платы медицинским работникам; улучшения качества и медицинской помощи беременным и роженицам; дополнительная иммунизация населения; улучшение материально-технической базы в лечебных учреждений города; дополнительная диспансеризация работающего населения. Петр Чернов изложил ситуацию с обеспечением беременных женщин родовыми сертификатами, рассказал о порядке перечислений средств Фонда социального страхования на счета бюджетных учреждений. В течение 2006 года планируется получить дополнительных средств на счета женских консультаций и роддомов города в размере около 39 млн. рублей. Все эти средства будут направлены на увеличение оплаты труда медицинских работников данных учреждений и приобретение необходимого оборудования.

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» Комитетом здравоохранения Ульяновска подготовлены заявки на медицинское оборудование на сумму 65,5 миллиона рублей, которое должно поступить в третьем и четвертом квартале текущего года. Сделана заявка на обеспечение медицинских учреждений транспортными средствами в сумме 18,5 миллиона рублей. На эти средства предполагается приобрести 28 специализированных автомашины «Газель». В рамках дополнительной иммунизации населения определены контингенты населения подлежащие вакцинации. В первую очередь предполагается вакцинировать жителей города от вирусного гепатита В, краснухи, полиемиелита и гриппа. Также большое внимание уделяется переподготовке кадров. В настоящее время подана заявка на профессиональную переподготовку 45 участковых терапевтов и 4 врачей общей практики. По словам Татьяны Кабаковой, в Ульяновске национальный проект «Здоровье» реализуется удовлетворительно.

Начальник управления образования Людмила Соломенко обозначила ситуацию в сфере образования, рассказала о системе вознаграждения за классное руководство, которая начала действовать с 2006 года. 24 городские школы подготовили документы на конкурс для получения гранта в размере 1 миллиона рублей. В заключение Татьяна Кабакова подвела итоги заседания, дала конкретные поручения по претворению национальных проектов в образовании и здравоохранении города.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.03.2006 в 15:33 
Просмотров: 21468 

comments powered by HyperComments