Ульяновская область будет с опережением выполнять сетевой график газификации

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил 29 марта после встречи с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, на которой обсуждались перспективы и ход газификации региона.

В ходе встречи стороны подписали сетевой график строительства объектов газификации в Ульяновской области. «Документ согласует действия «Газпрома» и руководства Ульяновской области по газификации региона и является чрезвычайно значимым для достижения социального эффекта, планируемого от реализации этой программы», - отметил Алексей Миллер.

По словам Сергея Морозова, в прошлом году руководством региона были налажены конструктивные отношения с «Газпромом» и решены вопросы с погашением долгов за потребленный газ. Как результат, на сегодняшний день компания уже вложила в газификацию региона порядка 1,5 млрд. рублей. Газификация области, которая должна завершиться в 2008 году, позволит ей решить многие социальные и экономические проблемы. «Ульяновская область будет вести работы с опережением сетевого графика. Для этого у нас есть все возможности», - заявил Губернатор.

Также на встрече рассматривался вопрос о строительстве газопровода – отвода Сызрань – Ульяновск, что позволит Ульяновской области дополнительно получать около 3 млрд. кубических метров газа в год и обеспечить им в полном объеме уже существующие и вновь строящиеся предприятия. Как сообщил Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, перспективы экономического роста области будут учтены. «Я уверен, что все поставленные задачи со стороны «Газпрома» будут выполнены. Обсуждение перспектив газификации Ульяновской области вселяют уверенность, что в ближайшее время регион выйдет на качественно новый уровень газификации», - считает Алексей Миллер.

Губернатор Сергей Морозов предложил главе «Газпрома» сделать Ульяновскую область экспериментальной площадкой по реализации проекта по установке газовых счетчиков с так называемой смарт-картой, что даст возможность потребителям платить только за потребленный газ. «Я доволен результатами переговоров. На все поднятые мною вопросы получены положительные ответы. Это редкий пример столь конструктивного диалога субъекта Российской Федерации с «Газпромом», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 31.03.2006 в 16:11 
Просмотров: 35627 

comments powered by HyperComments