Бассейн "Автомобилист" ждет капитальный ремонт

Но и сейчас прочность кровли не вызывает опасений

«Бассейны угрожают жизни ульяновцев». Так назывался материал, опубликованный на страницах «Комсомольской правды» 8 февраля этого года. В нем говорилось, что в Ульяновске прокуратура закрыла два бассейна. В том числе и «Автомобилист» в Железнодорожном районе. Якобы в нем может повториться пермский сценарий – обрушиться крыша. «Комсомольская правда» провела небольшое расследование, которое показало, что ничего подобного в «Автомобилисте» произойти не может. Более того, бассейн находится в рабочем состоянии и регулярно принимает посетителей.

- Никаких претензий к нашему бассейну предъявлено не было, - рассказал директор спортивного комплекса «Автомобилист» Александр Безручкин. - На данный момент нет ни одного судебного решения и ни одного документа, которые бы предписывали прекратить эксплуатацию здания спортивного комплекса. Более того, могу со всей ответственностью сказать: заявления о том, что кровля бассейна может разрушиться, – безосновательны. Было решение суда Железнодорожного района по изменению структуры подчинения бассейна - о прекращении деятельности спорткомплекса «Автомобилист» как филиала предприятия «Ульяновскавтотранс». Это решение выполнено. В нашем помещении нет ни одного сотрудника упомянутой организации. У Спорткомплекса сейчас другой хозяин. Все претензии были только к предыдущему владельцу.

Новый хозяин спорткомплекса уже этим летом намерен провести в нем капитальный ремонт. Что касается прочности кровли, то она не вызывает сомнений.

Эти слова подтвердил и строитель с 35-летним стажем, директора строительной организации, которая возьмется за ремонт «Автомобилиста» Николай Карпов: - Буквально три недели назад группа наших специалистов обследовала все конструкции спортивного комплекса. Вывод такой: все они находятся в удовлетворительном состоянии. Внешний осмотр не обнаружил проявлений коррозии арматуры. Через пару месяцев будут готовы результаты более детального обследования. Они должны быть учтены во время летнего капитального ремонта.

А пока бассейн «Автомобилист» посещают несколько групп из детско-юношеской спортивной школы по плаванию. Всего более 300 детей. Работает группа аквааэробики. Здесь также тренируются около 150 школьников из секции тяжелой атлетики Центра спортивной подготовки.

По словам директора спортивного комплекса, смена собственника никак не повлияет на занятия школьников. Детям по-прежнему предоставляются самое лучшее время и льготные цены. Кроме того, в ближайшее время будет открыт зал шейпинга, где будет заниматься несколько фитнесс-групп. На очереди - тренажерный зал. Для него уже закупается оборудование. Новые секции будут открыты к осени этого года. - Мы уважаем своих клиентов, - говорит Александр Безручкин, - и постараемся создать для них максимально комфортные условия.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 03.04.2006 в 14:37 
Просмотров: 83361 

comments powered by HyperComments