Морозова оценили в Москве

Ульяновский губернатор вошел в Президиум Госсовета России

Не успела «Комсомолка» опубликовать первоапрельскую шутку о переводе ульяновского губернатора в Москву, пришла весть о том, что Сергей Морозов вошел в Президиум Государственного Совета РФ. Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин. А это значит, что «КП», как всегда, оказалась права: нашего губернатора в Москве ценят.

В последнее время имя Сергея Морозова стало более известно в стране. Тому подтверждение – второе место в февральском рейтинге активности губернаторов, составленном Агентством национальных новостей. За основу здесь взято количество предпринятых главами регионов активных действий, о которых рассказали федеральные и региональные СМИ. Так вот у Морозова в феврале таких дел и инициатив, по данным АНН, было аж 75. А у обладателя первого места, мэра Москвы Юрия Лужкова – 80. Кстати, в январе ульяновский губернатор был в рейтинге лишь четвертым.

В состав Президиума Госсовета РФ, помимо Морозова, вошли губернаторы Калужской, Калининградской, Астраханской, Камчатской, Тюменской областей и Красноярского края. Персональный состав этого органа раз в полгода определяет сам Путин. Члены Президиума рассматривают план работы Госсовета, повестку дня, анализируют реализацию принятых решений. Заседания проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц. Так что, судя по всему, командировок в Москву у нашего губернатора прибавится.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 04.04.2006 в 09:39 
Просмотров: 4887 

comments powered by HyperComments