В марте физические объемы производства сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области выросли на 8%

7 апреля на базе ОГУП «Ульяновскагропромпродукт» состоялось выездное заседание областного штаба по подготовке к весенним полевым работам, а также прошла выставка белорусской сельскохозяйственной техники. Мероприятия были приурочены к пятилетию «Ульяновскагропромпродукта».

В мероприятиях приняли участие Губернатор Сергей Морозов, депутат Государственной Думы РФ Валентин Денисов, и.о. Председателя Правительства области Владимир Козин, Министр сельского хозяйства области Александр Якунин, а также руководители сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области, их коллеги из Новосибирска, Нижнего Новгорода и Краснодара, представители белорусских компаний-производителей сельскохозяйственной техники. Гости осмотрели выставку, на которой свою продукцию представили крупные белорусские компании «Гомсельмаш» и «Лидсельмаш». Трактора, сеялки, дискаторы и другая сельскохозяйственная техника, представленная на экспозиции, закуплена предприятиями области в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Губернатором Ульяновской области и Президентом Республики Беларусь в 2005 году. Уже с началом весенних посевных работ новые агрегаты выйдут на поля области.

После осмотра выставки гости приняли участие в заседании областного штаба по подготовке к весенней посевной, который проходил под председательством Министра сельского хозяйства области Александра Якунина. Александр Якунин напомнил руководителям сельхозпредприятий о большой ответственности за проведение посевной, которую они несут перед населением области. По сообщению Министра, главная задача на период полевых работ 2006 года как для сельхозпредприятий, так и для личных подсобных хозяйств региона - произвести как можно больше продукции. Кстати, в марте 2006 года физический индекс объема производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 8%, а общий прирост объемов производства сельхозпредприятий составил 13%. За 2006 год планируется произвести на 5,5% больше молока и на 7% больше мяса, чем в 2005 году.

Еще одна важная задача, которая поставлена перед сельскохозяйственными предприятиями, - за 2006 год добиться роста средней заработной платы, обеспечить своевременную ее выплату и погасить задолженность по зарплате за прошлые годы. Основные задачи и направления работы агропромышленного комплекса области в ходе предстоящей посевной будут обсуждаться на областном форуме, который пройдет в Ульяновске 14 апреля. В нем примут участие руководители региона, муниципальных образований, главы поселений, директора сельскохозяйственных предприятий.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.04.2006 в 11:14 
Просмотров: 9041 

comments powered by HyperComments