Ульяновское отделение РСПП подвело итоги работы за 100 дней

7 апреля 2006 года в г.Ульяновске состоялось областное собрание регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области» (Ульяновского отделения РСПП).

Областное собрание работодателей прошло по итогам работы первых ста дней организации. В повестку дня вошло обсуждение целей и задач работы Союза на 2006 год, утверждение нового варианта Устава организации, выборы Вице – президентов и Президиума Союза и делегата на Всероссийский Съезд РСПП, который пройдет 18 апреля 2006 года в Москве.

Участие в работе областного собрания приняли руководители ведущих предприятий и организаций региона, входящих в Союз. Среди них: Президент Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области, Президент Холдинговой компании «АМС – ГРУПП» Сергей Полбин, Вице – президент Союза, генеральный директор НП «Вторчермет» Борис Илюшин, генеральный директор ООО «Трест 3» Олег Гришин, директор Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области Константин Долинин, генеральный директор Авиакомпании «Волга - Днепр» Геннадий Пивоваров, ректор Ульяновского государственного университета Юрий Полянсков и другие. В заседании приняли участие депутаты Ульяновской городской думы – члены Союза: Виктор Воронков и Михаил Родионов.

Сегодня доля продукции, производимой предприятиями – членами Союза в валовом региональном продукте составляет более 35%. Общее количество работников, занятых в промышленном производстве на предприятиях, входящих в Союз, составляет 40% от суммарной численности трудящихся производственной сферы региона. Говоря о работе Союза, Президент Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области, Президент Холдинговой компании «АМС – ГРУПП» Сергей Полбин отметил, что необходимо сконцентрированными усилиями и государства и бизнеса реализовать новую политику экономического развития, в основе которой лежит “конкурентоспособность региона”. В рамках собрания была утверждена организационная структура Союза, которая будет вести целенаправленную работу по изучению инвестиционного климата в регионе, формированию графиков налоговых каникул и портфелей концессионных государственных заказов для предприятий Союза, реализации программы адаптации предприятий региона в работе в условиях вступления в ВТО.

Председатель Комитета по молодежной политике Ульяновской области Ольга Куракина на собрании обратилась к руководителям предприятий Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области с предложением принять участие в реализации программы «Золотой кадровый резерв Ульяновской области» по предоставлению конкурсных вакансий для лучших выпускников ВУЗов региона. Сергей Полбин заявил, что Союз примет активное участие в реализации программы и, более того, используя потенциал Российского союза промышленников и предпринимателей, придаст программе федеральный масштаб.

На заседании присутствовал Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков, который заявил о том, что сегодня уже существуют примеры конструктивного сотрудничества бизнеса и власти, что задача Союза продолжать начатый диалог. Решением собрания делегатом на Всероссийский Съезд РСПП был избран Сергей Полбин, который был рекомендован для включения в состав Правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.04.2006 в 15:13 
Просмотров: 2749 

comments powered by HyperComments