Пойму реки Свияги благоустроят

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, на котором рассмотрена концепция благоустройства и застройки поймы Свияги в границах Ульяновской области.

Чтобы улучшить экологическую ситуацию на реке, предполагается понизить уровень воды в ней до естественного уровня и очистить русло. На очистку русла необходимо 330 млн. рублей. Ожидается, что средства будут выделены из федерального бюджета. Первые 10 млн. поступят уже в текущем году. Как сообщает пресс-центр областной администрации, одновременно планируется заняться благоустройством поймы, в том числе строительством набережной, социально-культурных и спортивных объектов.

Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность участия проекта в федеральных целевых программах, начать подготовку областной целевой программы благоустройства Свияги, и предложил обратиться с такой же идей к руководству соседних регионов, где протекает река. Кроме того, Губернатор отметил, что благоустройство и застройка поймы Свияги требует привлечения больших инвестиций, поэтому эти вопросы будут периодически заслушиваться на областном Совете по инвестициям.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.04.2006 в 09:02 
Просмотров: 17458 

comments powered by HyperComments