Долги бюджета Ульяновской области перед хоккейной командой «Волга» будут погашены до середины мая

Об этом на встрече с руководством, игроками и болельщиками «Волги» заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Долг бюджета перед хоккейным клубом на сегодняшний день составляет 5,2 млн. рублей. Сергей Морозов пообещал, что 2 млн. рублей будут отданы до конца апреля, оставшаяся сумма – до середины мая. Кроме того, Губернатор сообщил, что в 2006 году объем финансирования «Волги» будет увеличен на 20 млн. рублей и составит 50 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, сейчас совместно с депутатами Законодательного Собрания рассматривается вопрос о выделении порядка 40 млн. рублей на капитальный ремонт центрального стадиона «Труд».

Спортсмены подняли вопрос о стадионе с искусственным льдом для тренировок команды во время теплого времени года. Стадион на набережной реки Свияги их не устраивает – прежде всего из-за того, что ветер засыпает лед песком, на нем быстро тупятся коньки и в результате уже два игрока получили травмы. Сергей Морозов сообщил, что в ближайшие два года в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска будут построены два закрытых катка с искусственным льдом. Губернатор также поручил изучить возможность создания тренировочной базы для хоккейной команды «Волга» на стадионе «Торпедо».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.04.2006 в 13:29 
Просмотров: 36011 

comments powered by HyperComments