Подведены итоги работы Комитета по управлению государственным имуществом в первом квартале 2006 года

Основным направлением деятельности комитета в этом периоде стали оптимизация управления государственной собственностью и земельными ресурсами.

Результатом этой работы стало увеличение поступлений в бюджет Ульяновской области от продажи и аренды имущества. В первом квартале от аренды областного имущества в бюджет Ульяновской области поступило более 11 млн. рублей, это на 6 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года; от продажи земельных участков - более 6 млн. рублей, от аренды земли – более 24 млн. рублей.

В целях решения задачи по эффективному управлению и распоряжению госимуществом, поставленной Губернатором Сергеем Морозовым, в первом квартале специалистами КУГИ проведен ряд проверок. По их результатам пресечены факты незаконной аренды площадей в учреждениях культуры, образования и здравоохранения.

Комитетом предпринимаются меры по взысканию задолженности прошлых лет. В частности, продолжает работать комиссия по контролю за поступлением денежных средств от арендной платы за использование имущества.

Совершенствуется система управления областными государственными унитарными предприятиями. С этой целью создается управленческий кадровый резерв. Подготовлено и утверждено положение об аттестации руководителей областных унитарных предприятий.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, благодаря деятельности отдела судебной защиты КУГИ в первом квартале пресечен ряд незаконных сделок. Удалось сохранить в областной собственности здания мемориального центра, дома-памятника И.А. Гончарова, дома поэта Языкова, дома семьи Ульяновых, которые могли быть переданы в федеральную собственность. Приостановлено разбирательство о несостоятельности ОГУП «Ульяновскрыбзавод», идет судебное следствие по уголовному делу в отношении незаконных действий бывшего руководителя ГП «Сенгилеевский лесокомбинат». Кроме того, через суд взыскана задолженность по аренде имущества в сумме более 9 млн. рублей. Всего в первом квартале отделом было инициировано 34 иска о признании недействительными ряда сделок, совершенных директорами ОГУП, и взыскании задолженности по арендной плате.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.04.2006 в 14:02 
Просмотров: 1213 

comments powered by HyperComments