Открытый чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» прошел в Ульяновске

В Центре науки, творчества и искусства прошёл Открытый чемпионат Ульяновска по интеллектуальным играм «Симбирск-OPEN-XIII», организаторами которого выступили Комитет по молодежной политики Ульяновской области, Комитет по делам молодежи мэрии Ульяновска и Ульяновский клуб интеллектуальных игр "Ворон".

В чемпионате приняла участие сорок одна команда знатоков из разных городов России: Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Саранска, Саратова. Среди них - одни из лидеров мирового рейтинга - команды «ЛКИ» и «Социал-демократы» (Москва), «Вервольф» (Казань). Главным арбитром фестиваля стал многократный призер и чемпион игр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра» Анатолий Вассерман, а главным редактором пакета вопросов выступил многократный чемпион Ульяновска по интеллектуальным играм Евгений Калюков.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ульяновск представили более 20 команд - это знатоки, играющие в клубе «Ворон» и команды, прошедшие на турнир через жесткий отбор районных и городских чемпионатов по играм «Что? Где? Когда?» среди школьников, студентов, работающей молодежи: «Маша и медведи» (ОАО «УАЗ»), «30-я рота» (гимназия №30), «Вакхабайт» (УлГУ).

Победителем Открытого чемпионата Ульяновска стала Команда «ЛКИ», второе место заняла команда «Динамит» (Москва-Ульяновск-Казань), третье место - команда «Чеширский слон» (Саратов-Нижний Новгород). Лучшая ульяновская команда «Лис» финишировала на четвертом месте, отстав от бронзового призера всего на очко. В результате определилась восьмерка сильнейших команд, участвующих в финальных играх «Брейн-ринга»: 1-е место - «Чеширский слон», 2-е - «ЛКИ», 3-е - «Динамит». Ульяновские «Лисы» разделили 5-6 места с «Вервольфом». Выступления ульяновцев на чемпионате, можно признать успешным. В первой десятке - три Ульяновские команды: «Лис», «САВА» и «Клио». Команды-победители были награждены дипломами, картами флеш-памяти и ценными книгами от Комитетов по молодежной политике Ульяновской области и мэрии Ульяновска.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.04.2006 в 17:04 
Просмотров: 38992 

comments powered by HyperComments