В Ульяновске закрыли единственный детский яхт-клуб

По одной из версий,спортсмены не ужились с соседями-рестораторами

Яхт-клуб, который расположен в Новом городе, существует уже более 20 лет. В благополучные 70-е годы руководство процветающего тогда УАПК «Авиастар» решило сделать своим сотрудникам шикарный подарок. Ведь яхтинг во все времена считался привилегированным видом спорта.

УАПК закупил два десятка детских и взрослых судов. Место для яхт-клуба выбрали шикарное – в бухте на песчаном берегу Волги, недалеко от поселка Рыбацкий, на опушке соснового бора. Планов у авиастроителей было громадье. Со временем клуб должен был стать лучшим в стране… Однако радужное будущее яхтсменов подкорректировала перестройка.

На «Авиастаре» начался кризис. Предприятие стало избавляться от «балласта» – социальной сферы. И яхт-клуб передали в ведение городского спорткомитета.

- С этого времени для нас наступили тяжелые времена, - рассказывает нынешний директор яхт-клуба Виктор Горлов. – Для властей мы были как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Но, несмотря на это, мы худо-бедно, но существовали. Проводили соревнования, тренировали детей… А потом у яхтсменов появились соседи.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 18.04.2006 в 08:44 
Просмотров: 15168 

comments powered by HyperComments