Рассмотрены меры по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции на территории региона

На 1 апреля в Ульяновской области зарегистрировано 6916 ВИЧ-инфицированных.

По словам директора Департамента здравоохранения и фармации Натальи Емельянцевой, распространение ВИЧ - одна из наиболее актуальных проблем в обществе, так как представляет угрозу, прежде всего, для трудоспособного населения.

В Ульяновской области, как и в целом в России, существует проблема лечения ВИЧ-инфицированных. В настоящий момент в регионе в медикаментозной помощи нуждаются 305 человек, а получают ее лишь 35 ВИЧ-инфицированных.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, выходом из сложившейся ситуации является реализация приоритетного национального проекта «Здоровье», в рамках которого уже в 2006 году планируется охватить лечением 500 больных. Уже в текущем году Ульяновская область получит диагностические тест-системы для обследования 195 тыс. человек, препараты для лечения, а также возможность для обучения специалистов.

Губернатор Сергей Морозов поручил рассмотреть вопрос улучшения материально-технической базы медицинских учреждений, занимающихся обслуживанием ВИЧ-инфицированных пациентов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.04.2006 в 13:55 
Просмотров: 1673 

comments powered by HyperComments