Губернатор Сергей Морозов встретился с участниками конкурса «Ученик года»

Встреча состоялась в одном из старейших учебных заведений области – гимназии №3.

В ходе встречи Сергей Морозов рассказал о мерах поддержки и стимулировании школьников, которые уже сегодня реализуются в нашем регионе. В частности, в рамках конкурса «Ученик года» в 2006 году победитель получил денежное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей, в следующем году эта сумма будет увеличена до пятидесяти тысяч. Кроме того, 11 марта в Ульяновске впервые прошел Областной День отличника, участие в котором приняли около пяти тысяч человек. Каждый отличник получил за успехи в учебе Губернаторскую премию в размере 100 рублей. Также премии для школьников учредили и главы муниципальных образований области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в свою очередь школьников интересовало, каковы перспективы трудоустройства молодежи на селе, возможно ли кредитование обучения в вузах Ульяновска, вопрос трудоустройства учащихся в летний период, будет ли так же активно реализовываться молодежная политика и после окончания Года молодежи.

По результатам встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с участниками конкурса «Ученик года» было принято решение о проведении в 2007 году конкурса «Самый классный класс», главным призом которого станет поездка по «Золотому кольцу» России.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.04.2006 в 09:05 
Просмотров: 39212 

comments powered by HyperComments