Губернатор Сергей Морозов предложил внести ряд изменений в закон по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции

Губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, на котором рассматривались меры по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в России.

В ходе встречи с Министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым Сергей Морозов выступил с предложением усовершенствовать законодательную базу. По словам Губернатора, необходимо внести изменения в Федеральный Закон от 30.03.1995 года №38 «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого ВИЧ», которые предусматривают расширение числа лиц, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию, запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных и социальную защиту несовершеннолетних ВИЧ-инфицированных. Предложения руководства Ульяновской области будут направлены в Министерство здравоохранения для включения их в проект по изменению законодательства России.

Кроме того, Сергей Морозов в Москве встретился с руководителем Федерального агентства по образованию Григорием Балыхиным и его заместителем Евгением Бутко. Речь шла о перспективах развития Ульяновского государственного университета и его участии в совместном проекте с ОАО «УАЗ», ОАО «Волжские моторы», ДААЗом, НИИАРом, ЗАО «Холдинговая компания «АМС-ГРУПП» и рядом вузов страны по созданию так называемых «корпоративных институтов», предназначенных в первую очередь для подготовки и переподготовки кадров в определенных отраслях промышленности.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на переговорах с председателем Совета директоров группы компаний «Кристалл Гросс» Александром Безугловым рассматривались вопросы восстановления производства на Ермоловском спиртзаводе и увеличения производства спиртовой продукции на предприятии в Ульяновске.

С председателем Совета директоров ОАО «УЗТС» Андреем Дунаевым Губернатор Сергей Морозов обсудил ситуацию и перспективы развития предприятия.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.04.2006 в 10:51 
Просмотров: 20948 

comments powered by HyperComments