Яхтсменам не хотят отдавать косу

"Спорную" землю выставили на конкурс

Буквально на следующий день после выхода в «Комсомолке» материала «В Ульяновске закрыли единственный детский яхт-клуб» проблема наконец-то сдвинулась с мертвой точки. «Спорную» землю выставили-таки на конкурс. И все бы ничего, но прибрежную территорию, по мнению яхтсменов, поделили не по справедливости.

- Берег разделили на два участка, - рассказывает директор яхт-клуба Виктор Горлов. – И ни один, ни другой нам полностью не подходит. Во-первых, вместо 900 квадратных метров, на которых располагается клуб, нам хотят выделить 1,5 гектара – то есть еще и прилегающий лес. Но это дополнительные средства, которые нам придется расходовать на аренду. Ну, а во-вторых, граница «отрезала» часть нашей территории, в том числе, косу, которая более 20 лет принадлежала клубу.

Виктор Александрович принес в нашу редакцию документы, в которых указано, что коса (а точнее, насыпная дамба) – не природный объект, а дело рук сотрудников «Авиастара». И построена она специально для яхт-клуба. Это подтверждает институт «Ульяновскагропромпроект».

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 25.04.2006 в 09:19 
Просмотров: 23916 

comments powered by HyperComments