Сельхозтоваропроизводителям компенсируют часть затрат на приобретение техники

Постановлением Правительства Ульяновской области от 20 апреля утвержден порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники товаропроизводителям агропромышленного комплекса.

Субсидии на эти цели будут выплачиваться в размере 100% от суммы первоначального взноса по договору лизинга отечественных машин, оборудования, но не более 20% стоимости приобретаемого имущества; 20% от стоимости приобретенной новой техники при полной оплате ее стоимости поставщикам.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, максимальный размер компенсации может составлять до 1 миллиона рублей. В 2005 году из бюджета области на компенсацию части затрат за приобретенное сельскохозяйственное оборудование было выделено 48 млн. рублей. В 2006 году сельхозпроизводители региона планируют закупить различную агротехнику отечественного и импортного производства в количестве 349 единиц, в том числе 30 зерноуборочных комбайнов, 110 тракторов и другие агрегаты на общую сумму более 500 млн. рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.04.2006 в 13:31 
Просмотров: 21562 

comments powered by HyperComments