Подведены итоги реализации национального проекта «Развитие АПК»

В настоящее время в Ульяновской области реализуются мероприятия по всем трем направлениям проекта «Развитие АПК».

В частности, в рамках направления «Ускоренное развитие животноводства» участниками национального проекта стали следующие сельскохозяйственные предприятия региона: ООО «Симбирский бекон», ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» и ООО «Хлебороб» Ульяновского района, КФХ «Кузнецов» Сенгилеевского района, ОАО «Дивный-нефть» Мелекесского района, СПК «Прасковьинский» Николаевского района, КФХ «Воля» Цильнинского района, ОАО «Ульяновскмолпром», ООО «СКИК Новомалыклинский», СПК им. Н.К. Крупской Мелекесского района.

Им установлен объем субсидий на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов на общую сумму 36,5 млн. рублей из федерального бюджета и 18,5 млн. рублей из бюджета области. Предприятия-участники проекта уже подготовили бизнес-планы, сделали заявки на поставку оборудования для животноводческих комплексов. Кроме того, ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» закупил по лизингу 51 голову крупного рогатого скота на общую сумму 3,9 млн. рублей, а СПК им. Крупской отобраны 75 голов телок на сумму 2,6 млн. рублей.

В целях поддержки малых форм хозяйствования на селе личным подсобным хозяйствам области в 2006 году будут выделены субсидии на сумму 26 млн. рублей из федерального бюджета и 1,5 млн. рублей из бюджета области. Эти средства будут использованы на уплату процентных ставок по привлекаемым кредитам.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, около 2 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств и 140 крестьянских (фермерских) хозяйств подали заявки на участие в национальном проекте. Основным оператором в реализации этого направления в Ульяновской области является ОАО «Россельхозбанк».

Кредиты «Россельхозбанка» получили 74 владельца личных хозяйств на общую сумму почти 10,5 млн. рублей, три крестьянско-фермерских хозяйств на сумму 3,3 млн. рублей. Кроме того, в Ульяновской области функционируют пять кредитных кооперативов в Радищевском, Мелекесском, Павловском, Сенгилеевском районах и г. Ульяновске. Идет работа по созданию снабженчески-сбытовых кооперативов в Новоспасском и Кузоватовском районах, перерабатывающего кооператива в Карсунском районе.

В рамках направления «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе» сформирован общий список молодых семей и специалистов, претендующих на строительство или приобретение жилья в сельской местности в 2006 году. В их число вошло 170 человек. На текущий год из федерального бюджета Ульяновской области будет выделено 19,8 млн. рублей на эти цели.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.04.2006 в 08:57 
Просмотров: 18932 

comments powered by HyperComments