Маленьких принцесс посадили считать орехи

В ТЮЗе прошел конкурс красоты среди детей-инвалидов

Королева тридевятого царства тридесятого государства, победительница конкурса красоты 2004 года «Мисс вопреки» Тамара Смирнова, ведущая конкурс «Маленькая принцесса», встречала юных красавиц на сцене ТЮЗа. Восемь очаровательных участниц 7 - 12 лет, одетых в красивые пышные платья, были настоящими красавицами. Словно яркие цветы на лужайке, девочки выходили к зрителям и знакомились.

- Перед вами встану я, узнаете вы меня? – спрашивала самая маленькая участница, семилетняя Маша Колбасова. – По пшеничным волосам, по голубеньким глазам. Это кто меня не знает, строго головой кивает? Посмотрите, это ж я – Машенькой зовут меня!

Маленькие красавицы, несмотря на то, что многим было непросто двигаться на сцене, плясали, пели, читали стихи, разгадывали загадки.

Восхищение зрительного зала вызвал своеобразный показ мод, под названием «Королевское платье». Неповторимые наряды, сшитые мамиными руками, маленькие девочки демонстрировали, как настоящие модели, грациозно ступая по сцене. Интересных конкурсов было много: это и составление букетов из принесенных материалов, и шоу талантов. Был даже «взрослый» конкурс «Хозяюшка», для которого маленькие участницы с помощью родителей приготовили свои самые любимые блюда. Кто-то испек вкусный пирог, кто-то приготовил удивительный десерт, а вот десятилетняя Лиля Салахова принесла фруктовый «салат красоты».

Больше всего участницам понравился конкурс «Принцесса на горошине». В нем маленькие девочки чувствовали себя настоящими принцессами из одноименной сказки. Прелестницам предлагали сесть на скамеечку, на которой лежал пакет с «горошинами»-орехами. Девочки угадывали, сколько орехов находится в нем. Определилось четыре настоящих «сказочных» принцессы, которые без ошибки назвали точное количество. Губернатор Сергей Морозов, присутствовавший на конкурсе, отметил восходящую звезду – Яну Падиарову - и вручил ей красивую напольную вазу в греческом стиле. Она и стала «Маленькой принцессой» конкурса и получила в подарок громадного сказочного медвежонка. Одиннадцатилетняя победительница, в нарядном алом платье так похожая на Дюймовочку, учится в многопрофильном лицее № 20 и занимается в музыкальной школе на фортепьяно. Талантливая девочка поет в хоре Александра Додосова, любит читать, петь, вышивать и плести из бисера красивые вещицы. А на конкурсе, кстати, она очень задорно, на бис, спела песенку мамонтенка. Видно, что малышка любит сцену, но вот стать хочет адвокатом.

Второе место заняла Машенька Колбасова, которой подарили большого белого пуделя. А третье – Лиля Салахова, ей тоже вручили мягкую игрушку – огромного мишку. Специальный подарок – серебряный кулончик - за восточный танец вручили Венере Асадуллиной. Всем участницам подарили наборы парфюмерии, канцтовары, ювелирные подвески. От обилия подарков детские глазки искрились восторгом и радостью.

По словам Тамары Смирновой, первый детский конкурс красоты среди детей-инвалидов в Ульяновске удался, теперь победительниц будут рекомендовать на международный конкурс в Киев.

Светлана Снежина.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 26.04.2006 в 09:44 
Просмотров: 25663 

comments powered by HyperComments