Стадион «Труд» не пригоден для Олимпийских игр?

Проведение соревнований в Ульяновске влетит в копеечку

Быть или не быть Малым Олимпийским играм в Ульяновске? Такой вопрос сейчас решается в верхах. Последнее слово, как водится, осталось за губернатором – Сергеем Морозовым. Казалось бы, вторые приволжские Малые Олимпийские игры принесут Ульяновску только пользу. В город приедут представители других городов. Это отличная возможность, как говорится, себя показать и других посмотреть. К тому же крупные соревнования всегда пропагандируют спорт и здоровый образ жизни.

Однако, с другой стороны, играм неизбежно сопутствуют значительные расходы на организацию соревнований и обновление спортивных сооружений. В частности, центрального городского стадиона «Труд».

Предыдущие Малые Олимпийские игры прошли в Саранске. Перед их началом там был открыт новый стадион, отвечающий всем современным требованиям. А что у нас? Возможно, когда-то стадион «Труд» и был образцовым, но только не сегодня. Деревянные некрашеные скамейки, полуразбитые лестницы в проходах, обветшалые туалеты. Административное здание тоже не блещет комфортом - все очень скромно. В раздевалках для команд нет даже горячей воды. Табло – отсутствует. Есть только два квадратика, высвечивающие счет, а названия команд приходится писать на деревянных табличках. Кроме всего прочего, по новым стандартам, на стадионе должно быть восемь дорожек. На «Труде» их только шесть. И расширить их весьма проблематично – мешают осветительные опоры. Такую неприглядную картину можно поправить, были бы деньги. А деньги есть. На проведение Малых Олимпийских игр из регионального инвестиционного фонда планируется выделить около 55 миллионов рублей. Эта сумма могла бы стать настоящим спасением для стадиона «Труд». Тем не менее, у этого проекта много противников. Есть мнение, что средства лучше бы потратить на другие, более насущные нужды.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Олег ВИДОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 05.05.2006 в 09:04 
Просмотров: 27336 

comments powered by HyperComments