ЗАО «АВИАСТАР-СП» переходит на серийный выпуск самолетов

Об этом шла речь на расширенном производственном совещании менеджмента ЗАО «Авиастар-СП» по итогам работы предприятия в апреле.

Директор по производству Ирек Ахметович Аминов в своем выступлении отметил, что коллективом завода обеспечено выполнение основного показателя – плана по товарным объемам. Передан на сертификационные испытания самолет Ту-204-120СЕ. Обеспечена бесперебойная работа четырех лайнеров Ту-204-300, успешно эксплуатирующихся в авиакомпании «Владивосток Авиа».

Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Васильевич Михайлов поставил перед заводчанами задачу - перейти во втором полугодии нынешнего года на серийный выпуск самолетов. Основания для этого имеются. 4 мая с.г. лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» подписала твердый договор с ЗАО «Авиастар-СП» о поставке 13 самолетов семейства Ту-204, предназначенных для передачи отечественным и зарубежным авиаперевозчикам. Стоимость заказа превышает 300 миллионов долларов. Поставка самолетов запланирована на 2006 и 2008 годы.

Проводимая в последние годы на предприятии большая работа по оптимизации производства, сохранению квалифицированных кадров, привлечению молодежи, организации ее учебы на рабочих местах, позволяет делать положительные прогнозы с учетом того, что этим же контрактом предусмотрен опцион еще на 10 самолетов. Он может быть превращен в твердый заказ в четвертом квартале 2007 года. Для этого завод должен выполнить обязательства по первому контракту, подчеркнул В.В.Михайлов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.05.2006 в 17:51 
Просмотров: 1029 

comments powered by HyperComments