Четыре поколения встретились в военном училище

Здесь чествовали ветеранов войны

7 мая Ульяновское высшее военно-техническое училище встречало дорогих гостей - участников войны и тружеников тыла, которые многие годы проходили службу и работали в стенах этого учебного заведения. Их осталось 32 человека. И в адрес каждого из них звучали поздравления и слова благодарности.

- Годы, проведенные на фронте, - сказал от имени ветеранов участник Великой Отечественной, полковник в отставке Николай Афанасьевич Калашников, - несопоставимы по своей сложности и жизненным условиям ни с какими трудностями мирной жизни. Но каждый солдат защищал на фронте свою Родину и тех, кто сегодня пришел нам на смену. Глубоко тронули души собравшихся песни военных лет, исполненные самодеятельным коллективом и оркестром училища под управлением подполковника Деркача. Особенно запомнилось выступление вокальной группы, которое, кстати, стало украшением концерта «Солдатская песня», состоявшегося 9 Мая на площади 30-летия Победы.

Затем для гостей был накрыт праздничный стол. Поднимая традиционные «наркомовские 100 грамм», начальник училища генерал-майор Александр Морохов сердечно поблагодарил ветеранов за большой труд, который они внесли в становление и развитие училища, пожелали им доброго здоровья. Но кроме фронтовиков, преподавателей и курсантов, были на этом торжестве и совсем юные ульяновцы - воспитанники подшефного училищу Детского дома «Гнездышко». Они тоже присоединились к поздравлениям. А ветераны угостили ребятишек настоящей солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне.

Алексей КОЛОБОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.05.2006 в 09:38 
Просмотров: 918 

comments powered by HyperComments