Ветеринарные службы просят о помощи

На днях к депутату Законодательного Собрания области по Новоспасскому избирательному округу Геннадию Долгову обратились руководители районных ветеринарных служб - Кузоватовского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского и Старокулаткинского районов.

В своем обращении руководители ветеринарных служб бьют тревогу по поводу ситуации, сложившейся с финансированием этих служб в муниципальных районах области. Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, низкая заработная плата ветеринарных работников ведет к постоянному оттоку кадров, а отсутствие денег на горюче-смазочные материалы - к слабости технической базы служб, к тому, что не всегда они могут выехать по вызовам из отдаленных от райцентров хозяйств.

В ходе личной встречи с руководителями районов Геннадий Долгов сообщил им, что в Законодательном Собрании области сейчас идет работа над проектом нового областного закона «О ветеринарии», который должен решить многие проблемы, стоящие перед районными ветеринарными службами. Последние тоже, в свою очередь, в период подготовки законопроекта могут выступать с замечаниями и предложениями по его улучшению.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.05.2006 в 14:18 
Просмотров: 744 

comments powered by HyperComments