Ульяновским садоводам возместят 50% стоимости проезда в общественном транспорте

Губернатор Сергей Морозов принял решение о компенсации 50% стоимости проезда в общественном транспорте для садоводов. 2 мая подписано Постановление Правительства Ульяновской области «О перевозке садоводов в 2006 году».

Постановление предусматривает компенсационные выплаты за проезд на садово-дачные массивы в размере 50 процентов от действующих тарифов из расчета 24 поездки ежемесячно на автомобильном, железнодорожном транспорте и городском электротранспорте по маршруту № 107 для пенсионеров, безработных, работников здравоохранения, культуры, образования и социальной защиты населения; лиц, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Ульяновской области; учащихся общеобразовательных школ и студентов очной формы обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования; ветеранов труда, использующих железнодорожный транспорт для поездки на садово-дачный участок в период с 16 мая по 30 сентября 2006 года.

Компенсация за проезд не предоставляется, если граждане, относящиеся к вышеуказанным категориям, имеют право на получение мер социальной поддержки согласно Закону Ульяновской области от 30.11.2004 № 086-ЗО «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области». С 1 июня 2006 года городские комитеты социальной защиты населения начинают прием документов от граждан. При этом правоустанавливающие документы предоставляются один раз при первичном назначении компенсации. Следует обратить особое внимание, что в 2006 году компенсация назначается на каждого гражданина, обратившегося лично. При желании получателя сумма компенсации может быть перечислена в соответствии с его письменным заявлением другому лицу, совместно с которым обрабатывается садово-дачный участок.

Документы, подтверждающие расходы на проезд (билеты), представляются в комитет социальной защиты населения ежемесячно в период с 01 июня по 30 октября 2006 года. Компенсация назначается за прошедший месяц в соответствии с представленными проездными билетами.Решение о назначении компенсации принимается комитетом в десятидневный срок с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами. В случае отказа в назначении компенсации решение об этом в письменной форме в семидневный срок от даты принятия решения направляется комитетом заявителю с разъяснением причин отказа, одновременно возвращаются все представленные документы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.05.2006 в 18:11 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments