Садоводы поедут за полцены

Дачникам льготных категорий компенсируют оплату за проезд к своим участкам

Вопрос о льготном проезде к своим садам и огородам волнует всех ульяновских дачников. На днях вышло Постановление правительства Ульяновской области «О перевозке садоводов в 2006 году». В нем определены категории льготников, которым положена пятидесятипроцентная скидка от действующих тарифов на проезд до собственного участка. Льгота действует на 24 поездки ежемесячно. Со скидкой люди, которые входят в льготные категории, могут проехать на автомобильном, железнодорожном и городском электротранспорте (трамвай 107-го маршрута).

Всего определено пять категорий льготников:

- пенсионеры, - безработные, - учащиеся общеобразовательных школ и студенты дневной формы обучения, - работники здравоохранения, культуры, образования и социальной защиты, - те, кто получает доход ниже прожиточного минимума, установленного по Ульяновской области.

Правда, если вы уже получаете социальную поддержку (Закон Ульяновской области от 30.11.04 г. № 086-ЗО «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области»), то компенсация на проезд до участка вам не положена.

Ветераны труда, которые пользуются железнодорожным транспортом при проезде на свой дачный участок, имеют право на льготы с 16 мая по 30 сентября этого года.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 15.05.2006 в 09:23 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments