Более 200 млн. рублей составляет долг населения Ульяновска за ЖКУ

Состоялось расширенное совещание под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на тему: «Итоги отопительного сезона 2005-2006 гг. и задачи подготовки к следующему сезону».

Губернатор Сергей Морозов отметил, что в целом отопительный сезон 2005-2006 гг. был начат своевременно и пройден с оценкой «удовлетворительно» - без крупных аварий. Впервые отопительный сезон проводился при активном привлечении частных подрядных организаций к ремонту и обслуживанию жилого фонда, и это, как показал опыт, положительно сказалось на качестве прохождения отопительного периода.

Однако за время зимних месяцев выявился ряд проблем, от успешного решения которых зависит судьба следующего отопительного сезона. В частности, одной из самых серьезных проблем стал неконтролируемый рост цен на мазут, который привел к образованию значительной задолженности по оплате жидкого топлива муниципальными образованиями области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, еще одной проблемой была неготовность предприятий региона к переходу на резервное и альтернативное топливо, а также отсутствие его достаточных запасов.

Вопрос финансовой составляющей отопительного сезона по-прежнему остается одним из самых острых. На сегодняшний день задолженность Ульяновской области газоснабжающим организациям составляет почти полмиллиарда рублей.

Также проблемной остается ситуация со сбором платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Так, долг населения Ульяновска за ЖКУ составляет более 200 млн. рублей. Распоряжением Губернатора области поставлена задача - довести сбор платежей минимум до 95%.

Настораживает и состояние жилищного муниципального фонда. На его ремонт в одном только Ульяновске требуется более 2 млрд. рублей. Члены областного Правительства провели ряд рейдов на объекты городского жилищного фонда. По результатам проверок принято решение о принятии областной целевой программы «Комфортная среда обитания». Ее разработка уже ведется. Утверждение программы в Законодательном Собрании области планируется на август-сентябрь 2006 года.

Искать решение всех вышеназванных проблем члены областного Правительства, руководители муниципальных образований, жилищно-коммунальных, энерго- и теплоснабжающих компаний будут совместно – на ежедневных заседаниях рабочих групп и областного штаба по подготовке к отопительному сезону, созданных распоряжением Губернатора.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.05.2006 в 12:04 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments