Правительственный час прошел в Законодательном Собрании

Губернатор области Сергей Морозов рассказал депутатам о ходе административной реформы органов исполнительной власти в регионе.

Губернатор отметил, что главной задачей этой реформы по-прежнему остается оптимизация работы управленческого аппарата. Она включает в себя не только сокращение численности управленцев, но и придание работе чиновников более оперативного и открытого для общественности характера, борьбу с бюрократизмом и коррупцией.

Сергей Морозов также представил Законодательному Собранию новую структуру областного Правительства. Как известно, возглавляет его теперь сам Губернатор. Первым заместителем Председателя Правительства стал Владимир Козин. Он по-прежнему будет курировать четыре министерства, напрямую связанные с реализацией национальных проектов. В его блок вошли министерство образования и социального развития, министерство сельского хозяйства, министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса и министерство здравоохранения и социальной поддержки населения.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, в блок министерств, курируемых заместителем Председателя Правительства Александром Пинковым, вошли министерство топливно-энергетического комплекса, министерство инвестиций и внешних связей и министерство развития предпринимательства.

Непосредственно будут выходить на Губернатора четыре министра: министр экономики Людмила Падилья, министр финансов Алексей Пантелеев, министр региональной политики Дмитрий Травкин и министр государственного имущества и земельных отношений Юрий Пузраков.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.05.2006 в 16:48 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments