Губернатор Сергей Морозов провел переговоры с руководством ООО «Самаратрансгаз»

В ходе переговоров рассмотрены вопросы, связанные с планами развития систем газоснабжения Ульяновской области, а также участия компании в газификации региона и различных социальных программах.

По словам руководителя ООО «Самаратрансгаз», Олега Степаненко, за последние 1,5 года в Ульяновской области произошли большие изменения, она стала развиваться более динамично. Это сказалось на увеличении объемов поставок газа в область.

Сегодня руководству Ульяновской области удалось выстроить конструктивные отношения с «Газпромом», решить проблему с расчетами за потребленный газ и реструктуризировать задолженность прошлых лет. Кроме того, активно идет газификация региона.

Губернатор Сергей Морозов поднял вопрос о необходимости строительства нового газопровода, так как на территории Ульяновской области планируется строительство новых и рост производства на ряде действующих предприятий.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, Олег Степаненко обратился к Сергею Морозову с предложением о развитии сети газовых автозаправочных станций и переводе части транспорта, в том числе сельхозтехники на природный газ. Губернатор поручил создать рабочую группу, которая займется изучением данного вопроса.

В свою очередь Губернатор Сергей Морозов в рамках участия ООО «Самаратрансгаз» в социальных проектах Ульяновской области предложил руководству компании рассмотреть вопрос оказания региону помощи в ремонте областного Дворца творчества учащихся и строительстве в Ульяновске спортивного комплекса для детей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.05.2006 в 09:13 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments