Ульяновскому правительству завидуют соседние регионы

<Вчера губернатор Сергей Морозов представилперед депутатами Законодательного собрания новую структуру кабинета министров/u>

Напомним, прежний кабинет министров ушел в отставку после того, как депутаты Законодательного Собрания утвердили Сергея Морозова в должности главы региона. По закону, областное правительство действует в пределах срока полномочий губернатора. Так что после переназначения Сергея Ивановича все министры получили приставку «исполняющий обязанности».

Новый состав правительства определялся в течение целого месяца. Вместе с губернатором кандидатуры на высокие посты рассматривала общественная комиссия, в состав которой вошел и корреспондент «Комсомолки». Морозов заявил сразу: в свою команду он возьмет только тех, кто его удивит. То есть представит интересный и, самое главное, реально выполнимый план развития отрасли. Исключение было сделано лишь для двух чиновников. Зачет «автоматом» губернатор поставил лишь Александру Пинкову, курирующему реальный сектор экономики, и Владимиру Козину, отвечающему за реализацию национальных проектов.

Новый кабинет министров Сергей Морозов решил возглавить сам. Прежний председатель областного правительства Александр Майер - ныне советник губернатора на общественных началах. «Узкий, но очень трудный участок работы», как выразился сам Сергей Иванович. Вчера губернатор вручил Майеру почетный знак «За веру и добродетель» и подарок – чемоданчик, содержимое которого так и осталось в тайне.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 16.05.2006 в 09:15 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments