Республика Беларусь и Ульяновская область будут сотрудничать в сфере информации и печати

Протокол о сотрудничестве в сфере информации и печати подписан Министром информации Республики Беларусь Владимиром Русакевичем и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В рамках сотрудничества Беларуси и Ульяновской области предполагается обмен информационными материалами и печатной продукцией, делегациями экспертов и специалистов в области СМИ, журналистов, книгоиздателей и книгораспространителей. Также стороны будут делиться опытом по подготовке специалистов в области информации и печати, участвовать в международных выставках книгоиздания и СМИ.

Кроме того, Беларусь и Ульяновская область, согласно протоколу, будут содействовать разработке и реализации совместных программ по выпуску социально-значимой литературы (детской, учебной, научно-технической и справочной), художественных произведений национальных классиков и современных авторов, а также способствовать распространению на своих территориях ульяновской и белорусской периодической печати и книжной продукции.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в качестве первых шагов сотрудничества делегация юных журналистов из Минска приняла участие в международном фестивале юношеской прессы «Волжские встречи–17», который проходил в Димитровграде с 27 апреля по 2 мая, а делегация представителей СМИ Ульяновской области по приглашению Министерства информации Беларуси приняла участие в Первом белорусском информационном форуме и выставке «СМИ в Беларуси», которая проходила в Минске с 3 по 6 мая.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.05.2006 в 11:01 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments