Центральную часть Ульяновска оставят без горячей воды

Многомиллионные долги МУП «Городской теплосервис» могут привести к прекращению горячего водоснабжения в некоторых кварталах центральной части Ульяновска.

На 17 мая ОАО «Волжская ТГК» запланировано ограничение поставки тепловой энергии муниципальному предприятию «Городской теплосервис». На такие меры энергетики вынуждены пойти, недополучив от данного абонента более 160 млн рублей за энергоресурсы, потребленные тепловым перепродавцом в текущем году, сообщается в сегодняшнем пресс-релизе.

ОАО «Волжская ТГК» не раз сообщала о том, что муниципальные предприятия ЖКХ «Городской теплосервис» и «Теплоком» не расплачиваются за теплоэнергию в полном объеме, накапливая долги. В результате общий долг МУП «Городской теплосервис» перед энергокомпанией на 01.05.2006 составляет более 160 млн рублей, МУП «Теплоком» - свыше 53 млн рублей. Руководство ВоТГК в ходе многочисленных переговоров с директорами данных предприятий, с представителями мэрии г. Ульяновска призывало принять срочные меры по погашению задолженности.

В начале мая городские коммунальщики и мэрия г. Ульяновска были предупреждены, что если меры по погашению задолженности не будут приняты, то ОАО «Волжская ТГК» будет вынуждена ограничить поставки горячей воды перепродавцам-должникам. Однако данное требование муниципальными предприятиями в очередной раз выполнено не было.

В связи с этим энергетики вынуждены прибегнуть к более действенным мерам по отношению к неплательщикам. Так как руководство «Городского теплосервиса» постоянно нарушает свои обязательства по оплате энергоресурсов, 17 мая с 11.00 часов предприятию будет введено ограничение в горячем водоснабжении. Муниципальный перепродавец теплоэнергии обязан заранее предупредить ряд своих потребителей в центре Ульяновска (28 жилых домов, 13 учреждений, 2 школы) о возможном прекращении подачи горячей воды. Коммунальщики также извещены о том, что в случае непогашения долга в течение пяти дней после введения ограничений генерирующая компания будет вынуждена полностью прекратить подачу горячей воды на все объекты МУП "Городской теплосервис", расположенные в центральной части города.

Все ограничительные мероприятия со стороны ОАО «Волжская ТГК» будут производиться строго в рамках действующего законодательства. Вся ответственность за надежное и бесперебойное энергоснабжение абонентов МУП «Городской теплосервис» ложится на руководство данного предприятия. О сложившейся ситуации проинформированы губернатор области, мэр Ульяновска, главный федеральный инспектор по Ульяновской области, управление МЧС, прокуратура.

В отношении МУП "Теплоком" введение ограничений в поставке тепловой энергии также возможно после проведения гидравлических испытаний, если к тому времени предприятие полностью не рассчитается за энергию либо не назовет источники и сроки оплаты долгов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.05.2006 в 17:15 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments