Рустем Шиянов вновь стал сенатором

Он будет представлять в Совете Федерации новое правительство Ульяновской области

В минувший понедельник представителем от нового правительства Ульяновской области в Совет Федерации по согласованию с Законодательным Собранием области был назначен Рустем Шиянов. Большинство депутатов Законодательного Собрания одобрили кандидатуру Рустема Викторовича: 23 народных избранника проголосовали за него, двое – против, и двое - воздержались. Шиянова поддержали глава региона Сергей Морозов, заявивший, что он - «инициативный человек, активная работа которого уже приносит значительную пользу региону», и сенатор Валерий Сычев.

- Я редко говорю комплименты, но сегодня могу сказать, что обеими руками поддерживаю ульяновского губернатора, его команду и представителя, - заявил Валерий Александрович. Сегодня Шиянов занимает в Совете Федерации пост заместителя председателя комитета по промышленной политике и является членом комиссии по делам молодежи и спорту. В отличие от многих сенаторов, Рустем Викторович уже дважды выносил на суд депутатов Государственной Думы собственные законопроекты.

- Я не привык занимать место формально: если тебе доверили представлять регион «в верхах», то нужно работать! - считает Шиянов.

Один из предложенных им законопроектов направлен на популяризацию здорового образа жизни, привлечение молодежи в спорт.

- Я вышел с инициативой позволить призерам Олимпийских и параолимпийских игр, чемпионатов мира и Европы и других соревнований поступать в государственные вузы без экзаменов, - поясняет Рустем Викторович. – Учебные заведения сами будут гордиться тем, что их студентами являются лучшие спортсмены страны. А у молодых людей будет с кого брать пример.

Другая важная часть работы сенатора – привлечение в регион средств из федерального бюджета. В этом году на строительство нового моста через Волгу была выделена рекордная сумма – миллиард рублей (в прошлом году – чуть больше 600 миллионов). Ведутся переговоры о перечислении еще 350 миллионов.

- Во всех регионах подобные объекты возводятся при паритетном финансировании: 50 процентов выделяет федеральный бюджет и 50 процентов – местная казна, - говорит Шиянов. – У нас же эта доля составляет лишь пять процентов. Если бы мы сумели найти хотя бы 250-300 миллионов рублей, то получили бы из Москвы еще один миллиард. Но и это вопрос обсуждаемый.

Помимо этого, сенатор активно работает над привлечением в Ульяновскую область инвестиций. Перспективы, по мнению Рустема Викторовича, у региона неплохие. К примеру, недавно у нас в гостях побывали представители одной из голландских сельскохозяйственных компаний. А в ближайшее время в Ульяновске пройдет заседание за «круглым столом» с участием иностранных специалистов.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.05.2006 в 09:04 
Просмотров: 1115 

comments powered by HyperComments