Игоря Коперлеса в Москве признали лучшим концертмейстером

Ульяновские исполнители покорили жюри «Романсиады без границ» и познакомились с Аллой Баяновой

Исполнители романсов Татьяна и Игорь Коперлес – дуэт уникальный. У обоих артистов нет музыкального образования. Однако, узнав, что в Москве устраивают «Романсиаду без границ» (раньше в этом конкурсе могли участвовать те, кому еще не исполнилось 30 лет; с этого же года возрастной ценз сняли), Татьяна Александровна заявила твердо: - Буду участвовать в номинации «Профессионалы»! Если уж и падать, то с высокого коня.

Ульяновский дуэт рисковал очень сильно: их соперниками стали артисты, имеющие звание заслуженных, окончившие Московскую консерваторию, Музыкальное училище имени Гнесиных и прочие уважаемые учебные заведения. Однако чета Коперлес решила не отступать. На суд жюри «Романсиады» наши земляки представили два старинных и два современных романса.

В призовую тройку исполнителей Татьяна Александровна не попала, но дипломанткой конкурса стала, получив в подарок теплый плед и денежную премию. А вот Игоря Ивановича признали лучшим концертмейстером конкурса! - И это несмотря на то, что он даже не учился в музыкальной школе! Знаменитый пианист и композитор Виктор Фридман, входивший в состав судей, заявил, что с первого звука он был очарован и удивлен, почувствовал, насколько одарен от Бога Коперлес. Услышав это, Игорь чуть не упал в обморок! – вспоминает Татьяна Александровна.

На конкурсе ульяновцам удалось познакомиться с Аллой Баяновой. Прима российского романса сначала показалась им очень уставшей, изможденной – просто очень пожилой женщиной (неудивительно: в прошлом году она отметила свое 90-летие). Но стоило певице выйти на сцену, как она преобразилась. -Когда она исполняла романс, по коже побежали мурашки, - говорит Татьяна Коперлес. – А потом заявила: «Сцена – это Господь нашего здоровья и состояния души». Кстати, мы оказались единственными, кто пробился к Баяновой за кулисы и получил ее автограф.

В ближайшее время дуэт Коперлес планирует выпустить диск песен, написанных совместно с ульяновской поэтессой Ольгой Василевской. Альбом получается оригинальным: будет в нем и кантри, и любимый Игорем Ивановичем блюз… Кстати, во время исполнения песни «Мягкая игрушка» из нового альбома на сцене появляется третий «участник» – кукла Егорка. Его Татьяна Александровна случайно увидела на рынке и не выдержала: подарила себе на юбилей. - Теперь Егорка – мой талисман, - улыбается певица.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 18.05.2006 в 09:19 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments